Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Yang Seger Untuk Menu Buka Puasa

Assalamualaikum 
*ala None Jakarta*
Gimana encang encing nyak babe puasanya lancar jaya?
Alhamdulillah kalo lancar.... :D


Seminggu puasa udah nyediain apa aja nich buat menu bukpus keluarga?


Kalo disini hampir tiap hari menunya Es buah.
Ini request-an Pak suami yang pengen makan buah dan agar-agar utk memperlancar pembuangan, hehe...
Katanya badannya jadi gak cepat lemas kalo banyak makan buah.


Resepnya simple-simple aja, bahan-bahannya slalu ada di kulkas jadi gak perlu repot- repot nyarinya, paling ada beberapa item tambahan yg hrs dibeli di supermarket.


Modal utama adalah susu UHT yg low fat dan sirup ABC rasa Melon atau Cocopandan.


Buah-buahannya tergantung apa yg ada. Kayak hari pertama puasa, di kulkas adanya buah strawberry. Strawberry dibelah empat trus dicampur potongan agar-agar nutrijell rasa melon sama susu UHT dan sirup melon. Ini resepnya nyontek dari tayangan di Metro tv lho ;p


Hari kedua, Masku beli anggur dan kelapa muda, tinggal dicampur dengan susu UHT dan sirup melon, jadi deh es buahnya :)


Hari ketiga puasa, berhubung agar-agar melonnya udah habis diganti dengan agar-agar nutrijell yang rasa cincau. Oiya kami berdua sebenarnya bukan penggemar cincau hitam sama skali. Eh tapi gara-gara ngiler sama artikelnya Mommiesdaily yang ini kayaknya seger bgt, tergoda deh utk nyobain resepnya, dan yang ternyata emang enak!! Thank u resepnya ;))


Buah-buahannya bisa diganti dengan alpukat, melon, timun suri, bengkoang atau bisa tambahin agar-agar jelly, biji selasih atau nata de coco, suka-suka aja sesuai selera.
Tipsnya sih walopun berbuka bagusnya dengan yg manis-manis tapi sirupnya jangan banyak-banyak ya supaya gak overweight ntar abis puasanya *ngomong ke diri sendiri* hehehe....


Selain itu kami juga biasanya gak pakein es batu karena kalo pake es terlalu dingin dan takutnya malah gak bagus di tenggorokan. Jadi biasanya sy bikin esnya 2 jam sebelum buka trus dimasukkin ke kulkas, jadi dinginnya masih toleran lah ama tubuh kita.


Hmmm...selanjutnya pengen bikin es timun (timun biasa, bukan timun suri) campur biji selasih dan sirup melon, hmmmm kayaknya segerrrr....*lap iler*


Met puasa temans

5 comments:

Asep Haryono mengatakan...

Wah sajian yang seger seger, Jadi terinspirasi mau cuba nih.Hiheiheiheihieiee Seru seru

jeli gamat mengatakan...

seger banger dah, jadi keluar ini air liurku,,,

ke2nai mengatakan...

untung sy liat postingannya udah tengah malem.. kl msh siang kyknya bikin haus.. :D

Mami Zidane mengatakan...

mbak asty, terimakasih resep es buahnya ya...praktis banget...jadi kepengen bikin di rumah...hehe

Anggie...mamAthar mengatakan...

Aiiihhhh *tutup_muka_mupeng....