Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

USG 4 Dimensi di RS.Griya Mahardhika


Dari zaman belum hamil saya udah niat banget kalo ntar hamil pengen USG 4 Dimensi. Jadi dari beberapa minggu kemarin udah tanya-tanya kapan waktu terbaik untuk USG 4 dimensi, banyak yg bilang sekitar minggu ke 28 karena janinnya sudah terbentuk sempurna tapi ukurannya belum terlalu besar.


Jadi hari jumat kemarin saya telponin satu-satu rumah sakit dan laboratorium di Jogja utk survey biaya USG 4 dimensi yang murah, hehehe....Dari survey via telpon itu yang termurah di RS.Griya Mahardhika Jl.Parangtritis, biaya keseluruhan termasuk CD dan ditangani dokter kandungan jadi Rp.295.000. Kemudian di RS.Ghrasia Pakem: Rp.310.000 dan RS.Sakinah Idaman: Rp.415.000. Selain dari itu rata-rata harganya diatas 430 ribu sampe 500 ribuan.


Berhubung yang termurah USG 4D di RS.Griya Mahardhika jadi saya janjian utk USG senin pagi. Untuk nyari rumah sakitnya gak terlalu susah, dari ringroad selatan yg jalan parangtritis tinggal lurus aja ke selatan, ketemu rumah makan padang Murah Meriah (sebelah kiri dari arah kota), nah setelah Padang Murah Meriah itu ada jalan masuk untuk ke RS.Griya Mahardhika, ada papan namanya gede jadi gak bakal nyasar.


Awalnya kirain ini rumah sakit kecil, apalagi letaknya di daerah selatan, udah underestimate aja dulu. Eh begitu liat gedungnya kami berdua cukup kaget ada rumah sakit bagus disana, hehehe...


Ternyata ini rumah sakit baru, soft openingnya bulan Januari lalu. Rumah sakitnya bersih banget dan peralatannya juga cukup lengkap dan canggih. Setelah mendaftar, saya dan masku diajak jalan-jalan sama susternya untuk liat-liat kamarnya *skalian promo kayaknya*. Dan yang bikin ngiler, itu kamar-kamar dengan fasilitas yg sangat nyaman tapi harganya masih lebih murah dibanding yang pernah saya review disini.




Wih seandainya rumah sakit ini letaknya deket dari rumah saya pasti pindahan ngelahirin disini. hehehe...


Apalagi Ibu Yohannes pemilik RS.Griya Mahardhika ini baik banget, sempat ngobrol-ngobrol dan ternyata mereka dulu pernah tinggal di perumahan yg sama dengan tempat tinggal kami, hanya beda blok aja :))


Oiya gimana dengan USG 4 dimensinya?
USGnya sama dokter Setyo Budi Bawono. Dokter Bawono ini juga praktek di JIH dan Klinik Semar Babarsari. Orangnya masih muda, ganteng, enak diajak diskusi, dan penjelasannya juga detail.


Trus hasil USGnya gimana?
Gatot sodara-sodara. huhuhuhu.... :'((
Posisi baby-nya lagi tengkurep, kedua tangan nutupin mukanya kayaknya lagi ngenyot gitu. Udah diubek-ubek dari berbagai posisi baby-nya gak mau balikin badan atau tunjukin mukanya :(


Anak emaknya ini, pemalu. Beda 180 derajat sama ayahnya. hehehe... *piss ayah* ;p
Tapi disini jadi confirm deh anakku lanang, alias baby boy kata org jawa ;p
Dan Alhamdulillah semuanya sehat...Beratnya 1,3kg.


Oiya berhubung usg 4 dimensinya gagal, jadi kami hanya bayar usg biasa, biaya print, administrasi dan konsultasi dokternya aja, total 150rb. Foto USGnya mirip sama usg sebelumnya jadi gak diupload.


Jadi, apa masih penasaran utk USG 4D???
Hmmmmmmmmmmmm.......*mikir-mikir*
*berharap dapat gratisan karena udah promo gratis di blog ini*
 


Alamat RS.Griya Mahardhika:
Jl.Parangtritis Km.4,5 Gg.Wijayakusuma 212 Yogyakarta
Telpon: 0274-445020

15 comments:

effie netta mengatakan...

wuuuaaaa...itu usg 4 dimensinya kok bisa murah
mau,mau,mau....
disini mahal2 semua, huhuhuhu :(

Mami Zidane mengatakan...

hehehe...ternyata dedeknya pemalu ya mbak...

Elsa mengatakan...

sepertinya nyaman banget ya rumah sakitnya..kayak hotel, heheheh

Baby Dija mengatakan...

adiknya gak mau dilihat Tante...
maunya ngasih surprise nanti aja gitu kali

keluargayusufjogja mengatakan...

jalan paris deket sama rumahq, tp aq malah blm tau ada rmh skt griya mahardhika,
dlu wktu hamil damar, usg 4 dimensi dr RS sarjito sm dr. rukmono

Jeni- Family, and Friends mengatakan...

Lucu jg y bebi ngumpetin muka gt, pinter bikin emak bpknya penasaran. Btw itu lg tengkurep tp bs keliatan jenis kelaminnya wkt di usg? *msh kepo

AstyNNS mengatakan...

@Mbak Netta: Iya mbak, bulan Mei kemarin malah rumah sakit ini adain program usg 4 dimensi gratis, dan katanya yg daftar lumayan byk.

@Mami Zidane: Persis emaknya :P

@Mbak Elsa: Iyaaa namapun rs baru ya...

@Baby Dija: Iya kayaknya padahal tante udah penasaran bgt, hiks3x...

@Keluarga Yusuf: Hmmmm...di sardjito lumayan mihil ya mbak usgnya? kmrn survey 482.500,-

@Jeni: Iya aku jg gk ngerti, waktu aku tanya ini jenis kelaminnya apa ya dok? langsung dijwb: laki-laki. Trus ditunjukin buah zak*rnya 2 sama tititnya. Babenya girang dooong ada tmn penggemar MU nantinya ;p

arra mengatakan...

wah murah ya disana,,,
pasti klw tggal d USG $ dmnsi RS griya mahardika lebih tenang danenjoy,,
semoga sehat selalu mbak,,,

Anggie...mamAthar mengatakan...

usg 4 dimensi bisa gratis, beruntung banget ya... Tp sebenernya kl ga di print hasil juga murah kok, cukup lihat di monitor aj sudah seneng...

little fighter mengatakan...

kemaren semper tertarik baca postingan ini, dan jadilah malam itu ke rs griya mahardika,,, setelah sebelumnya di happy land.. di sana rsnya sepi banget,dokternya on call.. ketemulah dengan dokter setyo budi.. tapi gak tau ya mungkin lagi gak mood atau gimana, pelit infonya meriksanya cuma sebentar, cukup jengkel juga.. hhuhuhu.. akhirnya balik lagi deh ke happy land...

nick_can mengatakan...

Kemarin tgl 12 sept aku jg USG 4D di RS ini, gratis... cuman byr u/ cetak fotonya ajah.. hihihi

dr.Ξðσ Raditya mengatakan...

Mau USG 4D gratis lagi?cek aja web www.rsu-griyamahardhika.com bakal ada promo2 menarik disitu.

Dr.Edo Raditya
Wadir Yanmed
RSU Griya Mahardhika

jarnug mengatakan...

wah makasih ya infonya.... baru saja telpon, mumpung deket rumah juga. siapa tau buat lahiran ntar rumah sakitnya cocok dengan suasananya

AstyNNS mengatakan...

Sama2 :D

enindita mengatakan...

dokternya cowok semua ya bund?
yang cewek gak ada ya?
enak gak bund buat konsultasi?
terimakasih..